"70-летию Конвенции по правам человека посвящается"

Истории многих трудовых мигрантов повествуют об обмане, о тяжелых условиях труда, о преодолении, о психологической напряженности, когда нелегальный мигрант ощущает себя человеком без какой-либо поддержки, когда теряется связь с родиной, семьей.


 
"Было тяжело"... Так почему же люди едут в такие сложные условия труда? Трудовая миграция - это передвижение людей либо внутри страны, либо между странами ради заполнения незанятых рабочих мест. По мнению социологов, трудовая миграция — важная особенность экономического развития. Имеется "тяготение" мигрантов к стране (области), где есть рабочие вакансии и нехватка рабочей силы, а также "выталкивание" мигрантов из стран (областей) с высоким уровнем безработицы или неполной занятостью.
От чего зависит уровень миграции? Едут ли мигранты из областей Узбекистана, в которых наблюдается высокий уровень безработицы или у трудовой миграции из Узбекистана другие корни? Рассмотрим статистику. 


Мы попросили прокомментировать график Юлия Юсупова директора Centre for Economic Development.

Вышеприведенные графики иллюстрируют изменение числа зарегистрированных на данной территории людей. Но трудовые мигранты зачастую не выписываются с постоянного места жительства. Поэтому с помощью такого рода статистики проследить их количество не получится. Официальные показатели зарегистрированных трудовых мигрантов слабо отражают реальность. Для оценки размеров трудовой миграции нужно использовать другие показатели. Для их расчета нужны в том числе масштабные социологические исследования.

Относительно того, почему возникает трудовая миграция: это явление существует везде, и вопрос в его массовости. В Узбекистане масштабы, действительно, огромные: в других странах работают миллионы наших соотечественников. Это внешняя трудовая миграция. Существует и внутренняя трудовая миграция, когда люди перебираются в поисках работы в другие регионы страны.

Почему возникает трудовая миграция?

При первом приближении ответ достаточно простой и очевидный: люди не могут найти достойную работу с достойной заработной платой. А в некоторых случаях вообще никакой работы найти не могут. Это и работа по найму, и работа как самозанятость, и работа в рамках собственного бизнеса. Если ни тот, ни другой, ни третий вариант не удается найти, человек вынужден, чтобы обеспечить свое физическое существование и существование своей семьи, искать приложение своих сил в другом месте - в другом регионе или в другой стране.
То, что он мигрирует и находит работу там, означает, что он может работать, то есть он может заниматься полезной деятельностью. Проблема в том, что он не может найти приложение сил на родине, в своем регионе, в своей стране. Таким образом, в первом приближении причина трудовой миграции в том, что нет возможности найти достойную или вообще работу.

Возникает следующий вопрос: почему человек не может найти работу?

В рыночной экономике экономическая активность возникает прежде всего в частном секторе. Да, есть государственный сектор, он создает рабочие места, но он достаточно стабилен и количество рабочих мест сильно не изменяется. И поэтому, если мы говорим о том, что у нас не удовлетворяются потребности в рабочих местах, в возможностях людей самореализовываться в экономической деятельности, то это вопрос прежде всего к возможностям частного сектора. То есть причина второго уровня – низкая экономическая активность частного сектора, который не создает необходимого количества рабочих мест.

С чем может быть связана низкая экономическая активность?

Ответов на этот вопрос очень много. Дело в том, что на экономическую активность частного сектора оказывает влияние огромное количество факторов, совокупность которых называют бизнес-климатом или инвестиционным климатом. Бизнес климат включает в себя правила, по которым работает бизнес в стране, регионе, в том числе:
  • правила налогообложение и налоговую нагрузку;
  • правила работы финансовых рынков (денежное обращение, кредитные учреждения, фондовый рынок, страховой сектор и пр.), включая вопросы доступности кредитных ресурсов;
  • правила взаимодействия с государственными органами, в том числе правила регистрации, получения разного рода разрешений, лицензий, сертификатов, стандартов, правила подключений к коммуникациям, правила проведения проверок и пр.;
  • правила осуществления внешнеэкономической деятельности, включая вопросы конвертации, размеры таможенных платежей, уровень нетарифных барьеров на пути экспорта и импорта;
  • равные условия доступа на рынки ресурсов и товаров для предпринимателей, наличие индивидуальных льгот, убивающих конкуренцию, а, следовательно, и стимулы к развитию.

Чем хуже бизнес-климат, тем меньше возможностей для расширения экономической активности частного сектора и тем, соответственно, меньше создается и поддерживается рабочих мест. Приведу несколько примеров. Если говорить об уже существующих предприятиях, почему они не расширяют количество рабочих мест? Вот возможные причины.

Первая. Спрос на продукцию низкий, поэтому нет необходимости расширять производство, а это в свою очередь значит, что плохо развивается экономика. А это уже проблема развития экономики в целом, то есть не создано стимулов для роста экономики, хотя статистика нам долгие годы показывала, что у нас замечательный экономический рост, но когда в стране такой экономический рост - 8-9 % - то таких масштабов трудовой миграции не возникает по определению, потому что, если экономика растет, она генерирует рабочие места и они заполняются - это взаимозависимость, которая свидетельствует, что такого гигантского экономического роста у нас не было. То есть проблемы в отсутствии достаточного экономического роста, нет достаточных стимулов расти у частного сектора. А темпы роста зависят от вей совокупности элементов бизнес-климата.

Вторая причина. Существующие предприятия не создают достаточного количества рабочих мест, так как у нас высокие налоги на труд. Чтобы заплатить работнику приличную зарплату, нужно внести огромные деньги в качестве налогов и социальных отчислений государству. Предприниматели не могут себе часто этого позволить и не создают рабочие места или платят в конверте (тогда это источник теневой экономики), либо пытаются заменить рабочую силу технологиями, то есть машину купил - и зарплату с налогами платить не надо.

Еще одна причина, почему действующие предприятия не генерируют рабочие места: особенности нашей налоговой системы. У нас существует огромный разрыв в налоговой нагрузке между предприятиями, которые находятся на упрощенном режиме налогообложения и на общеустановленном. Если малое предприятие увеличивает количество занятых, то оно рано или поздно переходит из категории малых в категорию крупных, а, следовательно, ему придется работать на общеустановленном режиме, а там налоги гораздо больше. Поэтому предприятия не заинтересованы расти, объективно не заинтересованы. Экономически заинтересованы, но наша налоговая система не позволяет им расти. В результате это также сказывается на генерации рабочих мест. Так как бизнес растет медленно или не растет совсем, не может перерасти определенные границы, то и рабочих мест создается меньше.

И это только несколько примеров того, как плохие «правила игры», установленные государством, негативно влияют на экономическую активность и занятость. На самом деле таких правил у нас огромное количество. И они просто душат экономику и бизнес. К счастью в последнее время у нас много делается для улучшения бизнес климата: введена свободная конвертация для юридических лиц, проводятся реформы денежного обращения (почти исчезла разница в стоимости нала и безнала), банковской системы (коммерческие банки наконец начинают работать на своих клиентов, а не на Центральный банк), сокращаются издержки внешнеэкономической деятельности, намечены налоговая и аграрная реформы. И это далеко не полный перечень происходящих и залпанированных изменений, которые призваны стимулировать экономическую активность в нашей стране. Это только начало.

Значимые реформы еще впереди. Соответственно, чтобы сократить объективную основу для трудовой миграции, необходимо закончить начатые реформы. Это невозможно сделать за месяц за полгода, это работа на несколько лет. Это создаст условия для развития частного сектора, и опять-таки это не по мановению волшебной палочки, сразу возникнут миллионы рабочих мест, нет. Постепенно экономика будет оживать и экономический рост будет стимулировать спрос на нашу продукцию внутри страны, и рост экспорта будет означать, что растет спрос на нашу продукцию вне страны. Низкие издержки ведения бизнеса будут создавать стимулы для создания новых бизнесов и для расширения уж существующих предприятий и это все будет приводить к постепенному увеличению рабочих мест и расширению возможностей для самозанятости и ведения бизнеса. Все это скажется положительно на размерах трудовой миграции.

Значит ли это, что трудовая миграция - экономическое явление со знаком минус?


Масштабная трудовая миграция показывает, что в экономике не очень хорошо обстоят дела. Но сама по себе трудовая миграция обладает и положительными сторонами. Она зачастую позволяет получить квалификацию, опыт ведения бизнеса, опыт в профессии. Трудовые мигранты возвращаются в свою страну боле подготовленными для работы и в качестве наемного работника и в качестве предпринимателя, и это дает хорошие возможности, чтобы развивать свою экономику. Но повторюсь, нужно для этого создавать условия внутри страны, иначе вернувшиеся мигранты будут опять уезжать из страны и опять искать работу за рубежом.

 


 
Дарья Османова
Саида Сулайманова

Лобар Исламова
фото на превью UzNews.uz