Контракт на строительство АЭС может быть подписан во время визита Мирзиёева в Москву. «В ближайшие дни приедет Лихачев [гендиректор корпорации «Росатом»]. Для заключения этого контракта нужно обговорить много аспектов: экономических, технических и других. Сегодня эта работа ведется. Если успеем все подготовить, обязательно будет подписан [во время визита президента в Москву]», – отметил первый замминистра иностранных дел Ильхом Нематов.
 
Китай не поставлял бананы в Узбекистан. Почти все бананы, которые ввозятся в страну, поступают из Эквадора, отмечают аналитики East Fruit. Слухи о якобы инфицированных коронавирусом бананах привели к тому, что в отдельных точках Узбекистана цены на них сильно упали.
 
Житель Ташкента пытался сжечь себя в машине. Его спасли сотрудники ДПС и Национальной гвардии, 48-летний мужчина был в нетрезвом состоянии. По его словам, на попытку суицида его толкнула ссора с женой. На данный момент с мужчиной работают психологи, отметили в ГУВД.
 
Замглавы МИД: членом ВТО мы станем после того, как, в первую очередь, договоримся о всесторонней защите. Ильхом Нематов отметил, что тоже самое относится к Евразийскому экономическому союзу. «Нет необходимости как-то сравнивать вступление в Евразийский экономический союз и во Всемирную торговую организацию, потому что сегодня ведутся переговоры по вступлению в обе организации, проводятся изучения», - подчеркнул он.
 
В Приаралье появятся сады.  Агро- и экотуристский проект «Мой сад в Аральском море» направлен на ликвидацию последствий высыхания Аральского моря и увеличение числа туристов в регионе. Расходы на реализацию проекта будут покрыты за счет средств Фонда поддержки инновационного развития и новаторских идей.