В социальных сетях распространилось видео, на котором видно, как узбекистанцы столпились у администрации местного горно-металлургического комбината (АГМК), объявившего прием на работу. 



UzReport удалось взять комментарий в хокимияте Ташкентской области:

«Сегодня в городе Алмалык проводится ярмарка вакантных мест с участием организаций, предприятий и АГМК. Для её проведения был выбран дворец культуры “Металлург”. Но из-за большого количества соискателей, в частности, граждан, прибывших из близлежащих окрестностей, в надежде устроиться на работу в АГМК, возникла толчея».


Сообщается, что в спешном порядке ярмарка вакансий была перенесена в находящийся рядом с дворцом «Молодежный парк». В настоящее время в этом парке проводится выездной прием руководителей секторов Алмалыка.

«Следует отметить, что за счет освоения новых проектов и запуска дополнительных мощностей в ближайшие годы в АГМК будет ощущаться спрос на дополнительные почти 10 тысяч рабочих мест. В настоящее время начата поэтапная работа по отбору кандидатов на эти места», - говорится в сообщении. 

Как сообщило руководство комбината, ответственные работники строго предупреждены ввиду возникшей ситуации. В соответствии с требованиями ярмарки вакансий, проводимой работодателем, следовало организовать процесс приема на работу по специальности в порядке очередности.