Сразу несколько стоянок в центре столицы городские власти отдали под застройку, что привело к транспортному коллапсу. В сети обсуждают видео, снятое журналистом и блогером Евгенией Грандэ. В ролике видно, к чему привело закрытие автостоянки по улице Матбуотчилар, на месте которой чешская компания IMP NEW PAY теперь строит бизнес-центр.
 
Однако, как отмечает автор видео и пользователи популярных Facebook-сообществ «Водители Ташкента» и «Потребитель.уз», еще один бизнес-центр (по неподтвержденным данным, их будет даже два на участке 0,23 га) перегрузит этот квадрат окончательно. К слову, здесь уже расположены пять крупных банков, два торговых центра, два театра, магазины, кафе и рестораны.
 
При этом, данный случай не единичный. За последний год городские власти отдали под застройку еще две большие парковки: по улице Садыка Азимова и напротив офиса Ucell. При этом, город расширяется, растет население, увеличивается количество машин. По информации транспортного управления Ташкента, на сегодняшний день в столице зарегистрировано более 500 тысяч личных автомобилей. Однако кто рассчитывает нагрузку транспорта в тех или иных точках города, рассчитывает необходимое количество парковочных мест и существует ли подтверждающий это документ, неизвестно. Эти и другие вопросы редакция адресовала хокимияту столицы.