Cегодня ЮНИСЕФ передал правительству Узбекистана 223 транспортных средства для обеспечения сохранности качества вакцин и их безопасной транспортировки.
 
«Очень важно сохранять температурный режим при транспортировке вакцин.  Датчики и другие устройства контролируют условия внутри рефрижераторов и термоконтейнеров, записывают данные, что даёт возможность проследить соблюдение определённого температурного режима», - сказал Баходир Юсупалиев, заместитель министра здравоохранения, руководитель Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья.


Фото: ЮНИСЕФ
 
Общая сумма закупки составляет более 2 миллионов долларов США и была осуществлена при содействии Глобального альянса по вакцинам и иммунизации (ГАВИ) в рамках Программы укрепления системы здравоохранения для Национальной программы иммунизации.

«Мы рады поддержать страну в то время, когда идет подготовка к справедливому внедрению вакцинации против COVID-19, не оставляя никого без должного внимания», - сказал Мунир Мамедзаде, глава представительства ЮНИСЕФ в Узбекистане. «Я уверен, что эта поддержка, наряду с другим предоставленным до сих пор оборудованием холодовой цепи, является шагом вперед к достижению всеобщего охвата услугами здравоохранения по всей стране».

За последние 3 года ЮНИСЕФ, совместно с партнерскими организациями, инвестировал почти 20 миллионов долларов США в совершенствование Национальной программы иммунизации путем строительства складов вакцин на национальном, региональном и районном уровнях, закупки и установки холодильных, морозильных камер, транспортных средств для перевозки вакцины, а также разработки информационной системы управления материально-техническим обеспечением вакцинами.