Бельгийские студенты и преподаватели попробовали настоящий узбекский плов
«Я немало знаю об истории и современном развитии стран Востока. Узбекистан всегда вызывал у меня особый интерес. Но если в Европе можно попробовать узбекские фрукты, овощи и сухофрукты, то настоящий плов, который мои коллеги из Узбекистана называют «королём национальной кухни», я попробовала впервые. И он превзошёл все мои ожидания», — отметила бельгийский профессор Богартс.
По словам Богартс, дегустация национальных блюд значительно обогатила представление европейских студентов и учёных об Узбекистане.
На мероприятии прозвучало немало предложений по налаживанию межвузовского сотрудничества, обмену студентами и преподавателями. Также достигнута договорённость о проведении в Антверпенском университете Дней узбекской культуры и искусства.
Комментарии