Делегация США посетила Академию Вооруженных сил Узбекистана, сообщила пресс-служба Министерства обороны Узбекистана.

 

Четырнадцатого мая с официальным визитом в Узбекистан прибыла делегация во главе с губернатором штата Миссисипи Филом Брайаном.
 
Делегация из числа представителей администрации штата Миссисипи, предприятий и компаний, ведущих свою деятельность в области торговли, инновации, промышленности, сельскохозяйственной и образовательной отрасли ознакомились с инфраструктурой и учебно-материальной базой Академии Вооруженных Сил Узбекистана.
 
Гости провели беседы с профессорско-преподавательским составом. В частности, представители делегации ознакомились с деятельностью в Академии сотрудника Европейского центра по изучению вопросов безопасности имени Джорджа К. Маршалла профессора Грегори Глисона, который с ноября 2018 года проводит учебные курсы по международной безопасности.
 
Кроме того, делегация посетила музей истории Академии, осмотрела учебные классы, информационно-ресурсный центр и созданные бытовые условия для курсантов.

 

Командующий Национальной гвардией штата Миссисипи – заместитель губернатора штата генерал Дженсон Бойлз, который присутствовал в составе делегации, выразил надежду на дальнейшее укрепление двустороннего сотрудничества и удовольствие от очередного пребывания в нашей стране. Отметил важность повышения обмена опытом между вооруженными силами Узбекистана и США.
 
Напомним, генерал Дженсон Бойлз в сентябре 2018 года уже приезжал с официальным визитом в Узбекистан.