В Узбекистан впервые приехал вице-президент корпорации XCMG, генеральный директор завода фронтальных погрузчиков XCMG господин Ван Цинчжу. Его визит состоялся в рамках проведения первой международной конференции по фронтальным погрузчикам, включающей турнир на звание «Лучшего оператора фронтального погрузчика XCMG».

Подобный турнир прошел впервые в 2016 году в 28 городах Китая, в 2018 – в Казахстане и теперь на очереди Узбекистан. 1 место  в турнире занял Каримов Саидозим, «Чилонзор Темир Бетон». В турнире за звание «Лучшего оператора фронтального погрузчика XCMG» приняли участие 20 операторов. В расчет принимались скорость выполнения заданий, объем израсходованного топлива и аккуратность выполняемых действий.

Перед началом турнира выступил господин Ван Цинчжу. «Корпорация XCMG занимает лидирующее положение в КНР и 5 место в мире по производству и продаже спецтехники. Сеть продаж продукции XCMG охватывает более 183 стран», - отметил он.

В 2018 году объем продаж фронтальных погрузчиков XCMG в мире составил 17 925 единиц, 729 из которых были экспортированы в Узбекистан. Фронтальные погрузчики XCMG широко применяются при строительстве объектов недвижимости, дорог, гидросооружений, газовых и нефтяных объектов, а также при работах по электрификации, разведке и добыче полезных ископаемых, модернизации городов. В рамках визита господина Ван Цинчжу в Узбекистан было подписано соглашение о поставке крупной партии фронтальных погрузчиков для масштабных работ по модернизации, реконструкции и строительству объектов жилого и нежилого фонда.
 
Продукция XCMG реализуется во всех регионах республики через официального дилера компанию Texnika Advans Servis (TAS). Открывая мероприятие, директор Texnika Advans Servis Мирфотих Мираюбов отметил:

«Корпорация XCMG, выйдя на рынок Узбекистана в 2007 году, быстро стала ведущим поставщиком спецтехники в страну. Так, из 1315 единиц тяжелой техники, ввезенной в Узбекистан в 2018 году, 55,4% приходится на долю XCMG. Высокий спрос обусловлен не только качеством продукции, но и наличием сервисной поддержки: в случае поломки не нужно обращаться к заводу-изготовителю. В Узбекистане функционируют сервисные центры с современным диагностическим оборудованием, специализированным транспортом для выездных работ и запасом оригинальных запчастей для оперативного гарантийного и постгарантийного обслуживания. Сотрудничество с китайской стороной ведется и в области развития кадров: местные работники регулярно проходят стажировку на заводах XCMG в Китае и повышают квалификацию в специализированном учебном центре. О наличии в стране опытных специалистов по управлению спецтехникой свидетельствует и проведение в Узбекистане турнира на звание „Лучшего оператора фронтального погрузчика XCMG"».