Шольц выступил против поставок дальнобойных ракет Taurus Украине

Шольц выступил против поставок дальнобойных ракет Taurus Украине
Ф

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что он продолжает выступать против поставок Украине дальнобойных крылатых ракет Taurus, опасаясь, что это может привести к вовлечению Германии в военный конфликт. Он подчеркнул, что Германия не может себе позволить участвовать в контроле за таким оружием и сопровождении его до цели, как это делают Франция и Великобритания.

«Меня удивляет, что некоторые люди даже не задумываются о том, может ли то, что мы делаем, привести к участию в военных действиях»,— сказал канцлер. Он заявил, что Германия не может себе позволить участвовать в контроле за работой дальнобойных ракет и сопровождении к цели, как это делают Франция с Великобританией.

Шольц также заявил, что основные потребности украинской армии лежат в других областях, в частности, в боеприпасах, а не в ракетах Taurus.

Это было сказано после того, как Бундестаг одобрил резолюцию, призывающую правительство поставить Украине дальнобойные ракеты. Тип ракет в документе не был конкретизирован. Однако, ранее в этот же день та же самая палата отклонила резолюцию о поставках Украине ракет Taurus.

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок также заявила, что обсуждения на эту тему в Берлине продолжаются. По данным немецких СМИ, власти ФРГ не хотят поставлять ракеты Taurus из-за опасений, что их могут использовать для атак на территорию России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.