В Министерстве народного образования Узбекистана прошла встреча с делегацией компании Sixclouds (Сингапур) во главе с генеральным директором и учредителем стартапа Ричардом Вуном, сообщила пресс-служба ведомства.

 

Во время встречи с руководством МНО, сингапурская делегация представила свою образовательную платформу, которая сейчас используются в Сингапуре, Малайзии и Китае.
 
Главный специалист по развитию компании Sixclouds Бенсон Лек отметил, что онлайн платформа IGNITE базируется на образовательной модели Сингапура. По его данным, ученики школ Сингапура занимают высокие места в международной программе по оценке образовательных достижений учащихся PISA (оценка математической грамотности, грамотности чтения и естествознания 15-16 летних учащихся) и в международном исследовании качества школьного математического и естественнонаучного образования TIMSS (оценка математической и естественнонаучной грамотности учащихся 4 и 8 классов).
 
Бенсон Лек подчеркнул, что платформа IGNITE направлена на организацию внешкольного образования детей и на данный момент предлагает программы по изучению английского языка и математики. Он отметил, что эти два предмета являются важными для успешного будущего детей. Платформой можно пользоваться на любом мобильном девайсе или компьютере.
 
Уроки в рамках платформы IGNITE созданы на базе анимации и позволяют детей легко освоить даже трудные темы. При этом система также может привлечь других членов семьи к обучению.
 
Представители стартапа Sixclouds отметили, что в скором времени они намерены расширить возможности платформы, запустив новые курсы, включая по программированию, и дополнительные сервисы.
 
Генеральный директор компании Ричард Вун отметил, что компания приняла решение открыть свой офис в Узбекистане и продвигать свою образовательную платформу в Узбекистане наряду с другими коммерческими проектами.
 
Во время переговоров представители Министерства народного образования Узбекистана и Sixclouds обсудили перспективные направления сотрудничества в предоставлении качественных образовательных услуг населению Узбекистана, включая через внедрение IT-технологий.