Штраф за выбрасывание мусора из автотранспорта увеличили. Он повышается в два раза с 11 января следующего года. Сейчас штраф составляет от 1/10 до половины минимальной зарплаты, в дальнейшем он будет 1/5. Еще по теме: Казахстан и Узбекистан  планируют создать завод по переработке твердых бытовых отходов. Он будет располагаться в Ташкенте.
 
Узбекистан обновил рекорд на Параазиатских играх в Джакарте. Сборная Узбекистана завоевала 49 медалей: 26 золотых, 13 серебряных и 10 бронзовых. На данный момент сборная Узбекистана занимает 4-е место в общекомандном зачете. На прошлых Параазиатских играх Узбекистан завоевал 22 золотые, 5 серебряных и 4 бронзовые медали.


 
Учащийся колледжа обвиняется в избиении, повлекшим смерть. По словам Бекжона во время ссоры с Аббосом в Самаркандской области, Бекжон ударил последнего ладонью по лицу, а после того, как Аббос ударил его в лицо кулаком, повалил его на землю и стал избивать. Молодой человек заключен под стражу, в его отношении возбуждено уголовное дело.
 
«Узбекистон хаво йуллари» выплатит деньги Петру Каримову. Напомним, что ранее сын бывшего президента Узбекистана от первого брака обратился в Тверской суд Москвы с иском к национальному авиаперевозчику. Иск был подан с формулировкой «Трудовые споры о взыскании невыплаченной заработной платы, других выплат (и компенсации за задержку их выплаты)». Петр Каримов работал на посту помощника генерального представителя компании в московском филиале НАК «Узбекистон хаво йуллари» с 2004 года по апрель 2017 года и уволился по собственному желанию.
 
СМИ: буддийский храм в Ташобласти не будут сносить. По словам Александра, настоятеля храма сегодня он узнал о пересмотре проекта по расширению дороги, в результате которого храм обойдут стороной. Ранее единственный на территории Центральной Азии храм собирались снести в связи с расширением дороги.