АКБ «Капиталбанк» для проведения прямой конвертации и оплаты по внешнеторговым контрактам ввел еще две иностранные валюты – корейскую вону и турецкую лиру. В общей сложности конвертация для корпоративных клиентов доступна в 10 иностранных валютах.
 
Многие отечественные предприниматели, работающие с партнерами в Китае, Турции или Корее, были вынуждены переплачивать за конвертацию или находить посредников, в случае если зарубежные компании отказывались принимать оплату в международной валюте. Расширение валютной линейки позволит заключать прямые контракты, отказаться от услуг посредников и не переплачивать за конверсию, что в итоге существенно снизит себестоимость импортной продукции и поможет предпринимателю расширить географию бизнеса.
 
На сегодняшний день АКБ «Капиталбанк» осуществляет прямую конвертацию и оплату по внешнеторговым контрактам в десяти валютах:

·      Доллар США,
·      Евро,
·      Российский рубль,
·      Британский фунт,
·      Швейцарский франк,
·      Китайский юань,
·      Японская йена,
·      Казахский тенге,
·      Южнокорейская вона,
·      Турецкая лира.

Как сообщалось ранее, все операции по конвертации иностранной валюты в «Капиталбанке» совершаются в короткие сроки. Весь цикл от подачи заявки до оплаты за рубеж осуществляется через систему дистанционного банковского обслуживания без необходимости личного присутствия в банке.
 
Подробнее об условиях проведения конвертации можно узнать по телефону: (+998) 78−148−40−08.