2 ноября редакция уже публиковала письмо жильцов из Бухары, которые не получили документы о сносе. Теперь история получила своё продолжение. Ниже приводим еще одно письмо в нашу редакцию.

"Мы, жители домов №№ 9 и 11 обращались к вам за помощью по поводу сноса. В редакцию   ANHOR.UZ направлен официальный ответ за подписью заместителя хокима Бухары У.Жумаева от 29.11.2019г. № 03/2147 (копия прилагается), где говорится     о     том, что «работы    по   выселению жильцов ещё   НЕ НАЧИНАЛИСЬ» ...Это, мягко говоря, не соответствует действительности. 



На самом деле, хотя официальное, письменное оповещение мы получили только 1 ноября 2019 года, работы по выселению нас, жильцов - собственников, начались ещё в октябре месяце. На сегодняшний день  освобождены квартиры: дом № 9: кв.№ 1, кв.№2,  кв.№ 3, кв.№ 4, кв.№ 12 (уже подписаны договоры) и  готовится к выселению кв. № 5;  дом № 11 - кв. № 3. Также проведены подготовительные работы внутри двора (подготовлен и залит  фундамент под мачту освещения, произведены сварочные работы по изготовлению самой мачты).

Мы, оставшиеся собственники квартир, категорически против возведённого 3-х метрового забора, на расстоянии менее 3-х метров от окон наших домов, мы также обращались с коллективной жалобой в прокуратуру города, истёк срок рассмотрения жалобы, но никаких действий мы не видим. Также не было никакой комиссии по осмотру и определению технического состояния наших домов. Мы надеемся, что в свете последних инициатив и принятых решений нашего президента и Кабинета Министров по сносу будут приняты конкретные меры.  

Собственники квартир:

дом № 9:                               
кв.6- Ш. Хайдарова,                            
кв.7- Е.Бабаянц,                    
кв.8- Р.Истамов,                         
кв.9-Р.Толибов,                              
кв.11-М.Рахматов;   
          
дом № 11:                           
кв.1-Л.Иргашева,                 
кв.2 -З.Саттарова,                    
кв 5-Ф.Эргашова,               
кв.6- Ш.Ходжаев.