24 окт2016

Размышления о перспективах развития туризма в Узбекистане




Октябрь этого года ознаменовался Указом Президента Узбекистана о предпринимательской деятельности («О дополнительных мерах по обеспечению ускоренного развития предпринимательской деятельности, всемерной защите частной собственности и качественному улучшению делового климата»). Документ предусматривает системную работу по улучшению имиджа всех структур, соприкасающихся с бизнесом. Это шаг государства был необходим для того, чтобы оживить все заинтересованные структуры. И структуры зашевелились. 11 октября Торгово-промышленная палата Узбекистана организовала круглый стол по дальнейшему развитию туризма, с участием представителей туристической, ресторанной и гостиничной индустрий. Важно, что в мероприятии приняли участие представители почти всех министерств и других, подведомственных Кабмину структур. Диалог с минимальным количеством докладов получился открытым и честным. Именно об этой встрече и мыслях, на которые она меня навела,  я и хочу написать.

Организаторы круглого стола заявили, что власть в курсе всех проблем и от представителей частного сектора ждут предложения о решении этих самых проблем. Частный сектор не против, потому что именно он первым принимает на себя весь финансовый и моральный удар, связанный с недочетами и промахами системы. Было выдвинуто много инициатив, идей. Бурно обсуждались конкретные и глобальные вопросы. Однако под конец встречи стало очевидно, что сфера туризма в нашей стране, скорее всего, так и останется в состоянии неразвивающегося зародыша. И вот почему:

Один из туроператоров, жалуясь на то, что туристы все чаще формируют свои туры самостоятельно через интернет ресурсы, предложил обязать бронировать отели в Узбекистане через турфирмы до получения визы. Это неправильное предложение.  Сегодня туризм в мире развивается быстрыми темпами и у этого развития наметился конкретный путь. Получается, что наши туроператоры, вместо того чтобы развиваться вместе со всей сферой, предлагают остановить это развитие в рамках нашей страны. Но разве можно в угоду стабильности статичной индустрии губить все направление? То есть у Национальной Компании «Узбектуризм» и у туроператоров Узбекистана принципиально разные цели. Возникает конфликт интересов, который не позволит НК «Узбектуризм» эффективно сотрудничать с частным сектором туроператоров в вопросах развития туризма.

Во время круглого стола был поднят вопрос об обязательной регистрации туристов, которые приехали не по брони отеля, а по приглашению или из безвизовых стран. Резонно было заявлено, что эта система устарела. Почему мы вынуждаем туристов стоять в очередях ОВИРа? Какой у туриста будет стимул приезжать в страну, где ему не дают быть туристом, а вынуждают изучать законодательную систему чужой страны? На все эти замечания представитель МВД дал пространный ответ в стиле «такое вот у нас законодательство, делайте, что хотите».

Теперь пару слов об НК «Узбектуризм». Это бюджетная организация, подконтрольная непосредственно Кабинету Министров. Штат насчитывает 23 сотрудника. Другие министерства порой их просто игнорируют, о чем было заявлено представителем НК «Узбектуризм» в рамках круглого стола. В той же Турции, все без исключения смежные с туризмом ведомства, будь то МВД или Министерство Культуры, полностью подстраиваются под туризм. Они сами себя воспринимают как туристическую страну. И на деньги из этой индустрии кормят все бюджеты. И это нормально. Узбекистан имеет большой туристический потенциал. Но до тех пор, пока МВД и прочие инстанции заявляют, что туризм – это не их проблема, туризм в нашей стране развиваться не будет.

Теперь о статусе НК «Узбектуризм». Почему бюджетная организация, являющаяся и контролирующим, и регулирующим, и лицензирующим органом в своей сфере, не имеет совершенно никакой силы и авторитета? Ведь не раз властью заявлялось, что туризм – это приоритетное направление развития страны. Это правильное заявление, но на деле оказывается, что все эти лозунги остались на бумаге. Все законодательные акты, которые принимаются для поддержания частного сектора в сфере туризма, не будут работать, если у частника не будет своего сильного лоббирующего органа среди государственных структур. И таким органом должен стать Узбектуризм, но уже не в формате национальной компании, а как Министерство туризма. Это будет первый шаг к самоидентификации нашей страны, как турориентированной.

Ну и последнее. Это из разряда тем, которые не принято обсуждать. Однако именно эти проблемы являются для частного сектора наиболее болезненными. Это вопросы ставки рефинансирования, курсовой политики и конвертации. По поводу кредитной ставки на встрече завязался разговор с представителем Национального Банка. Он утверждал, что кредитная система в банке и в стране в целом, функционирует нормально. Звучало это, по меньшей мере, странно. Я попытался объяснить на примере своей недавно организованной фирмы, которая разработала свой туристический продукт и ждет получения лицензии. Стартового капитала хватило только на эти действия. Необходимо обеспечить дальнейшее функционирование компании. Туроператорская деятельность не начнет сразу приносить деньги, это медленно стартующий бизнес, хоть и очень прибыльный. Первая идея – взять кредит. Для этого нужно иметь хороших знакомых в банковской системе, которые, если все сложится идеально, обеспечат тебе получение кредита со ставкой примерно в 20%. Это в лучшем случае. Чуть легче получить кредит с годовой ставкой выше 30% с ежемесячными выплатами и первым взносом в 25%. Но вероятность получения и такого кредита очень мала, и это не вина банков. Против них работает сразу три определяющих фактора: разница биржевого, рыночного и государственного курсов; отсутствие свободной конвертации; чрезмерная инфляция. С теми же самыми проблемами сталкивается каждый день и частный бизнес.

Отдельно хочется остановиться на 3 пункте вышеупомянутого Указа о предпринимательской деятельности. Этот пункт отменят с 1 января 2017 года все внеплановые и встречные проверки субъектов предпринимательства. Эта новость очень обрадовала бизнесменов. Однако лично я с этим пунктом согласиться не могу. Ведь большое количество нарушений, которые предприниматели совершают, связаны с несовершенством системы. Частник вынужден обходить закон, чтобы приобрести валюту, обналичить деньги, разменять валюту по рыночному курсу и т.д. И вместо того, чтобы исправить эти несовершенства системы и дать предпринимателям работать чисто и открыто, нам фактически  выдают карт-бланш на дальнейший обход этой системы.
 
В заключении могу сказать, что в рамках этого круглого стола нам активно пытались объяснить, что властям все известно, и «там» полностью открыты к диалогу. Но, увы, все эти диалоги и обсуждения будут совершенно бесполезны, пока правительство не решит самые базовые проблемы, которые лежат на самой поверхности. Это в первую очередь проблемы кредитной системы, разницы курсов нашей валюты и проблема конвертации. Без этого, все остальные действия будут иметь точечный эффект и никак не поспособствуют развитию той или иной индустрии предпринимательства.
 
Мурат Сарсенов
3616
0
Добавить комментарий

Авторизуйтесь через одну из нижеприведенных систем:

Ваш логин на ID.UZ:

Востребована ли в Узбекистане аналитика?

Привлекательна ли государственная служба в Узбекистане? Если да, то чем, если нет, то почему? Насколько востребована работа аналитиков для государственных структур и, в целом, для выработки внутренней и внешней политики государства? Вопросы о госслужбе и аналитике не случайно поставлены, так сказать, в одном пакете: они не только взаимосвязаны, но и взаимообусловлены.

1426

Туризм: казнить нельзя помиловать

Нынче модно писать статьи на темы «проблемы туризма в Узбекистане». Зачастую, такие статьи пишут люди, не имеющие отношения к этой отрасли. Попробую разложить ситуацию по полочкам, поскольку непосредственно занимаюсь туризмом.

2895

Правовая роль информации в процессе оказании государственных услуг растет

Каждый гражданин сталкивается с необходимостью получения тех или иных справок, лицензий, разрешительных документов в государственных органах. Различная терминология, несоблюдение некоторыми министерствами и ведомствами требований статьи 13 Закона «О разрешительных процедурах в сфере предпринимательской деятельности» снижает качество оказываемых государственных услуг гражданам.

755

Футбол Узбекистана: что скрывают парадные витрины?

«Отечественный футбол в опасности!» - эти слова вполне отражают мнение большинства любителей футбола Узбекистана. Особенно сейчас, когда Федерация футбола Узбекистана (ФФУ) пришла к точке выбора. Именно теперь, когда ожидается давно назревшая смена руководства ФФУ, а министерство спорта Узбекистана возглавил новый, готовый к диалогу человек и надо с самого начала встать на правильный путь, а не оставаться в старой колее, которая привела узбекистанский футбол в плачевное состояние.


4852

Почему ученые Узбекистана предпочитают двигать науку за рубежом

Статистика удручающая, ведь уезжают талантливые ученые, молодые специалисты, квалифицированные рабочие, которые могли бы внести свою лепту в развитии нашего государства. Итак, что же все-таки надо сделать, чтобы сократить поток утечки мозгов. Самое главное, не надо форсировать проблему, не изучив сути проблемы.

3305

Реплика

Cамое популярное

Колумнисты

Ало Ходжаев

Журналист, кандидат философских наук

Юрий Черногаев

Журналист, политолог

Рустам Шагаев

Публицист, фоторепортер, коллекционер 

Рустам Собиров

Мансур Ибрагимов

Востоковед-политолог

Румия Анварова

Журналист

Асия Качаева

Журналист, литературовед

Анзор Бухарский

Фотограф-документалист

Ульяна Кругосветка

Профессиональная путешественница

Яксарт Содиков

Публицист

Джавлон Хасанов

Публицист

Марина Ан

Журналист, PR-консультант

Андрей Толоконников

Психолог, тренер

Александр Кияев

Независимый военный эксперт, полковник в отставке.

Лола Исламова

Журналист.

Найдите нас на facebook

Опросы

Знаете ли вы как себя вести при землетрясении?
  • Нет, не знаю.
  • Не уверен(а), что мои знания верны.
  • Да, я прошел (прошла) специальный тренинг.
  • Да, я что-то слышал(а) или читал(а) об этом.
все опросы
Yandex.Metrika counter