В эти дни Национальный университет Узбекистана имени Мирзо Улугбека находится в центре внимания ученых и широкой общественности. В сотрудничестве с Израильским Холонским институтом технологий здесь проводится международная научно-практическая конференция.



В рамках сотрудничества между Национальным университетом Узбекистана и Холонским институтом технологий внедрен опыт технологии капельного орошения в Бухаре.
 
Вторая часть этого проекта реализуется учеными и студентами факультета биологической технологии на учебно-производственном полигоне Муйнак при НУУз.  В марте молодежная инициативная группа НУУз посадила 8 видов фруктовых садов и декоративных деревьев почти на двух гектарах земли. Сегодня все эти саженцы уже зеленеют.

Проблема Аральского моря и Приаралья является одной из основных проблем, стоящих перед НУУз и Холонским институтом.
Израильские медики, специалисты по офтальмологии проведут завтра благотворительную акцию.

Кроме того, завтра в НУУз пройдет выставка умных технологий –роботов.  Два робота будут переданы студентам НУУз. В течение многих лет эти совместные проекты ученых и студентов двух университетов оказывают непосредственное влияние на широту и масштаб охвата текущих проблем.



Стоит напомнить, что сегодня на совместном узбекско-израильском факультете в  НУУз обучаются 120 юношей и девушек, которые в следующем учебном году продолжат учебу в Израиле. В настоящее время НУУз сотрудничает с 5 зарубежными университетами.