В Сырдарьинской области отец скончавшегося ребенка нанес ножевые ранения двум врачам. Врачи живы, им была оказана медицинская помощь. За полтора года было выявлено свыше 300 случаев нападения на врачей пациентами и их родственниками.
 
Ответственность за ущерб объектам культурного наследия усилят. Законодательная палата Олий Мажлиса приняла законопроект. Согласно нему уничтожение, разрушение или порча объектов материального культурного наследия и причинение этими действиями ущерба от 300 до 500 минимальных зарплат, влекут за собой штраф на эту же сумму и обязательные общественные работы от 360 до 480 часов или ограничение свободы от 1 года до 3 лет, либо лишение свободы до 3 лет.
 
МЧС ликвидировали последствия схода селя на Камчике. Сход селя произошел 9 июля в населенном пункте Эртош, участок в 200 метров с каменно-грязевой массой блокировал доступ к 27 домохозяйствам.
 
Девушку, которая оставила ребенка в туалете на рынке, изнасиловал двоюродный брат. Из-за страха перед братьями и отцом, стыда перед родственниками и соседями, девушка договорилась с матерью избавиться от ребенка. Комитет женщин призвал учитывать и фактор мужчины, который «в духовном плане наравне с женщиной виновен в совершении этого преступления».
 
В Минздраве признали, что роженицы в родильном комплексе Андижанской области спали на полу. В ведомстве это связали с тем, что был большой поток рожениц, которых из-за выходных и не работающих ЗАГСов не смогли выписать. Их попросили временно расположиться в фойе учреждения.