В Ургенче создаются комплексы для лечения пациентов с коронавирусом. В частности, спортивные залы в четырех зданиях колледжа олимпийского резерва превращены в медицинские учреждения, которые рассчитаны на 708 пациентов.



В Чирчике в здании трехэтажного реабилитационного центра при обществе MAXAM-CHIRCHIQ и четырехэтажном общежитии медицинского колледжа подготавливаются резервные места для лечения 200 пациентов.

Резервные места готовятся в Ташкенте. Мебельный комплекс Atlas Mebel, расположенный в Учтепинском районе, начали оборудовать под распределительный центр для пациентов с подозрением на COVID-19. Он будет рассчитан на 1000 мест, в настоящее время работы по установке кабинок, которые начались 29 июля, закончены приблизительно на 60%.



Тем временем санаторий «Назарбек» при АО «Узбекистон темир йуллари» в Зангиатинском районе Ташкентской области перепрофилирован в комплекс для лечения больных коронавирусной инфекцией. Комплекс рассчитан на 350 мест. На территории лечебного комплекса в общей сложности установлено 90 камер видеонаблюдения, налажена радиосвязь, организован центр мониторинга.