В соцсетях распространилось видео скандала, произошедшего в Алатском районе Бухарской области. Информационная служба УВД области прокомментировала видео.
 
По информации УВД области, 5 сентября 2020 года примерно в 14:30 жительница Алатского района М.А. вместе с матерью Д.Ч. и женой брата Р.Ч. пришли в торгово-сервисный пункт, построенный на земельном участке, выделенном администрацией района во время совместного проживания М.А. с бывшим мужем Г.Э., где их начали оскорблять находящиеся здесь же ее бывший муж Г.Э., его брат У.Э., отец К.Э., а также дяди И.Э., Г.Э. и другие родственники бывшего мужа. В итоге «семейная» ссора перешла в драку.
 
На видео можно видеть, как во время инцидента двое сотрудников правоохранительных органов пытаются разнять ссорящихся граждан. Один из них лейтенант Х. Абдурахмонов, инспектор по профилактике правонарушений района, а другой - капитан М. Шамсиев, инспектор по профилактике правонарушений области.
 
В ходе ссоры гражданин Г.Э. и его родственники не стали выполнять законные требования лейтенанта Х.Абдурахмонова, прибывшего на место происшествия по вызову, вместо этого бывшие супруги начали еще больше оскорблять друг друга. Свидетелем скандала случайно становится капитан М. Шамсиев, который решает вмешаться в происшествие и принять соответствующие меры по его устранению.
 
Во время скандала брат гражданина Г.Э. У.Э. на машине марки Cobalt 80U181OA,  принадлежащей его дяде Г.Э., умышленно наезжает на М.А. и ранит ее.
 
По данному факту произведен осмотр места происшествия и получены пояснительные записки ото всех участников и граждан, ставших свидетелями драки, а также назначена медицинская экспертиза для выяснения степени тяжести нанесенных во время драки всем гражданам телесных повреждений.  В настоящее время ведется доследственная проверка следственным отделом Алатского района.