15 сентября в 11:40 часов в дежурную часть ОВД из больницы Касансайского района Наманганской области поступило сообщение о том, что к ним поступила гражданка К.М. с тяжелым ножевым ранением. Об этом сообщает МВД Узбекистана.

Как выяснилось, житель махалли «Узункишлок» Касансайского района 1999 г.р. И.М. и жительница махалли «Бог» 2000 г.р., из-за несогласия их родителей на свадьбу, решили покончить жизнь самоубийством.

«Договорившись, молодые взяли кухонный нож и отправились в поле, где К.М. нанесла ножевое ранение в область живота И.М., затем отдала нож ему в руки, после чего он также нанес девушке удар в живот, от которого она потеряла сознание и упала. В результате падения нож глубоко вошел в живот девушки, от чего она скончалась, а И.М. был госпитализирован», - говорится в сообщении ведомства.

По данному факту районной прокуратурой ведется доследственная проверка. Как показало предварительное следствие, несмотря на то, что И.М. и К.М. уже на протяжении 5 лет имели чувства друг к другу, отец К.М. устроил помолвку дочери с жителем махалли «Тергачи» Касансайского района 1997 г.р. Ф.А. 14 сентября И.М. пришел к отцу девушки и просил ее руки, но получил отказ.  

После чего, 15 сентября И.М. и К.М., договорившись друг с другом по телефону, в 9:00 часов встретились возле парка отдыха в центре Касансайского района, затем на дехканском рынке приобрели 1 кухонный нож за 4 000 сумов и направились в поле, расположенное на территории фермерского хозяйства «Намуна ширин», где и нанесли друг другу ножевые ранения.