24 сентября принято постановление правительства «О дополнительных мерах по обеспечению эффективности выделяемых средств на мероприятия по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Республике Узбекистан», сообщает Telegram канал Минюста.
 
В соответствии с постановлением, с 20 августа 2020 года специальные стимулирующие выплаты, выплачиваемые врачам, руководящему и среднему медицинскому персоналу, провизорам-фармацевтам, дезинфекторам и младшему медицинскому персоналу и другим работникам, выплачиваются 1 раз в месяц с учетом рабочей нагрузки не менее 8 часов за каждый 30-дневный период с переводом на работу в ежедневном порядке.

К ежемесячному должностному окладу медицинского персонала и других работников, которым выплачиваются специальные стимулирующие выплаты, не выплачиваются ежедневные дополнительные выплаты в размере 6 процентов. Выплата денежных средств сотрудникам осуществляется путем перечисления на банковские карты.

Для получения информации о работниках, привлеченных к мероприятиям по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, обеспечения прозрачности ведомости принятия и выписки больных, движения товарно-материальных ценностей будет запущена электронная программа контроля bеmоr.ssv.uz.