Разрешен импорт экспресс-тестов по выявлению антител и антигенов на COVID–19 без сертификации и регистрации, об этом сообщает Министерство юстиции со ссылкой на постановление правительства.
 
В перечень лекарственных средств и биологически активных веществ, импортируемых без регистрации в Узбекистан, подлежащих обязательной сертификации добавлены следующие лекарственные препараты: вакцина гриппа (ОРВИ), вакцина коронавируса (COVID-19), вакцина пневмококка, бария сульфат, панкурония бромид/пипекурония бромид/атракурия бесилат, цефепим-тазобактам, нитроглицерин.
 
До 1 марта 2021 года освобождаются от уплаты налога на добавленную стоимость при ввозе лекарственных веществ (субстанций), используемых для производства лекарственных средств, которые используются при лечении больных с инфекцией COVID-19.
 
Срок реализации и проведения таможенного оформления без регистрации в Узбекистане медицинских изделий, лекарственных средств и лекарственных компонентов, используемых для их производства продлен с 1 октября 2020 года по 1 марта 2021 года.