С 15 октября 2020 года возобновлена работа системы электронной подачи заявлений на приём в государственные детский дошкольные организации (ДОО). Об этом Anhor.uz сообщили в пресс-службе Министерства дошкольного образования.

 После того, как система сгенерирует направление, следует:

• получить направление в Центре государственных услуг («Единое окно»). Родители, подавшие заявку через портал my.gov.uz, могут распечатать направление самостоятельно без посещения Центра госуслуг;
• в течение 15 дней предоставить направление в ДОО и оформить ребенка. По истечении этого срока направление аннулируется;
• если нужная группа еще не открыта или в связи с эпидемиологической ситуацией родители хотят оставить ребенка дома, нужно подать заявление в письменной форме о переводе на дистанционное обучение (занятия для дошкольников идут на канале Bolajon). Место за ребенком будет сохраняться, оплата за ДОО не взимается.

В министерстве напоминают, что с сентября возобновили деятельность подготовительные (6-7 лет) и старшие группы (5-6 лет), с 12 октября – средние (4-5 лет). С начала ноября ожидается открытие младших групп (3-4 года).