Следственное управление УВД Самаркандской области Узбекистана возбудило уголовное дело в отношении эстрадного певца и его друзей, которые подозреваются в изнасиловании (статья 118 Уголовного кодекса) несовершеннолетней девушки, пишет «Медиазона» со ссылкой на Kun.uz.

Имя певца не называется, но в сообщениях МВД упоминаются его инициалы — Ж.У. Как рассказал отец девушкисейчас расследование находится под контролем прокуратуры.


«Сотрудники прокуратуры вместе с представителями УВД побывали в Каттакурганском районе и осмотрели дом, где это случилось. 10 октября возбуждено уголовное дело. Потом вызвали на следствие. Ж.У. тоже вызывали, но явились только два его товарища, находившиеся рядом с певцом в тот день. Мы хотели бы, чтобы на этот раз следствие велось не односторонне, а объективно», — рассказал мужчина.


По словам пострадавшей, изнасилование произошло 13 июня в доме певца, куда он привез ее вместе с подругой и напоил коньяком. После произошедшего девушку посадили в машину, отвезли на кладбище и начали запугивать, а потом снова привезли в дом певца, где он ее изнасиловал. Тогда сотрудники ОВД Каттакурганского района отказали пострадавшей в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия состава преступления, но после вмешательства прокуратуры дело было возвращено на дополнительную проверку.
 
Фото на главной: Kun.uz