Агентство информации и массовых коммуникаций изучило заявление UzAuto Motors о давлении на журналистов со стороны Антимонопольного комитета.
 

«В результате расследования информация, предоставленная АО UzAuto Motors не подтвердилась. Агентство провело опрос 15 ведущих руководителей электронных СМИ, которые отметили, что не было никакого давления со стороны Антимонопольного комитета в освещении дела», - говорится в сообщении.

В связи с этим АИМК предостерегает АО UzAuto Motors о распространении необоснованной информации.
 
«Агентство еще раз напоминает, что существует ответственность за распространение необоснованной, ложной информации, и рекомендует юридическим и физическим лицам, а также СМИ проверять достоверность распространяемой информации», - заключают в агентстве.
 
Напомним, что ранее UzAuto Motors обвинило Антимонопольный комитет (АМК) в давлении на журналистов. На данный момент ведется судебный процесс. АМК поручил UzAuto Motors пересмотреть цены и провести перерасчет на свои автомобили. В UzAuto Motors назвали это невозможным и сообщили, что намерены воспользоваться правом обжаловать решение комиссии в суде.