Женщинам, включенным в «женскую тетрадь» и желающим заниматься предпринимательской деятельностью, будут выделяться кредиты до 150 размеров базовых расчетных величин (33 млн. 450 тысяч сумов). Это следует из постановления правительства, сообщает Министерство юстиции.
 
Кредиты выдаются на основании строгой очередности, формируемой в алфавитном порядке по фамилии, имени, отчеству женщин, включенных в «женскую тетрадь» районными (городскими) отделениями Народного банка, на срок не более 3 лет с льготным периодом до 6 месяцев.
 
Вместе с тем, женщинам, включенным в «женскую тетрадь» на основании списков, утвержденных районными (городскими) Кенгашами народных депутатов, может выдаваться единовременная материальная помощь в размере от двух до четырех базовых расчетных величин (от 446 тысяч сумов до 892 тысяч сумов). В случаях, если женщины, получившие единовременную материальную помощь, не исключены из «женской тетради» или включены в нее в течение одного года, единовременная материальная помощь оказывается один раз в течение одного календарного года.
 
Кроме этого, на основании заключения руководителей секторов и начальников отделов по поддержке махалли и семьи районов (городов), женщинам, включенным в «женскую тетрадь», выплачивается компенсация за аренду жилья. Договор об аренде жилья заключается на срок до 31 декабря 2021 года, платежи производятся непосредственно арендодателю.