В настоящее время ведутся переговоры об импорте 100 тысяч вакцин Comirnaty от COVID-19 производства американской компании Pfizer и немецкой компании BioNTech. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава, пишет UzNews.

«Минздрав и партнерские организации сделали заказ в фонд COVAX на поставку вакцин, рассчитанных на 20% населения», - рассказал Баходир Юсупалиев, заместитель министра здравоохранения, руководитель Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья.

Сейчас началась работа по тщательному планированию процесса вакцинации от коронавируса и обучению медицинского персонала специальным безопасным условиям иммунизации, в частности, вакцинаторов и реаниматологов.
 
Отмечается, что в Узбекистане имеется инфраструктура холодовой цепи для температур 2-8 градусов, которая отвечает всем требованиям ВОЗ и гарантирует безопасные методы вакцинации.
 
Помимо этого, Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации предоставил 17 холодильников большой вместимости и 206 минивэнов, которые будут доставлены во все регионы страны.