Предприниматель Мурад Назаров сообщил, что ни одно здание в Tashkent City не имеет разрешительных документов. В Министерстве юстиции и в дирекции Tashkent City эту информацию опровергают. Об этом пишет Kun.uz.

Корреспонденты издания Rost24.uz спросили, почему комплекс Nest one до сих пор не имеет документов.

«Я отвечу на вопрос, если вы расскажите, какое здание в Tashkent City имеет документы. Это специальная зона. Здесь можно делать параллельное проектирование и параллельную работу по документациям. Даже документы гостиницы Hilton до сих пор не подготовлены», - сказал он.

Предприниматель заключил, что документы объектов готовятся и в ближайшее время они будут получены.

Глава Минюста подчеркнул, что земельные участки в Tashkent City выделяли в рамках закона, все было сделано легально.

«Если какой-то предприниматель высказал свое субъективное мнение, то это его личное мнение. Работа на территориях специальных зон регулируется законом «О свободных экономических зонах». Например, промышленные зоны», - сказал министр юстиции Русланбек Давлетов.

«В сфере строительства есть много документов. Есть такие документы, которые готовятся до начала строительства, есть документы, которые готовятся параллельно в процессе строительства. Если у объекта нет документа, который должен был быть ранее приготовлен, то тогда можно дать правовую оценку», - заключил он.

В дирекции Tashkent City отметили, что согласно постановлению президента Узбекистана от 2 августа 2018 года №3895 «О мерах по созданию современных деловых центров Business City на территории республики» и постановлению от 14 ноября 2018 года №5577  «О дополнительных мерах по совершенствованию государственного регулирования в сфере строительства», инвесторам разрешено реализовывать проекты в ускоренном режиме (одновременное проектирование, закупка и строительство).

В дирекции также отмечают, что все строительные работы, проводимые на территории Tashkent City, контролируются Министерством строительства и другими ответственными организациями в соответствии с нормами градостроительства.

«Следует отметить, что мнение учредителя компании Murad Buildings Мурада Назарова о разрешении на строительство не соответствует действительности и необоснованно», - заключают в дирекции.