На заседании Совета министров обороны государств-участников стран СНГ военные ведомства Узбекистана и России планируют подписать план двустороннего сотрудничества на 2018 год.
 
По словам военного атташе Посольства РФ в Узбекистане Сергея Чернышева, в этом плане, в частности, предусматривается проведение новых учений между военнослужащими двух стран.
 
«Сейчас мы выходим на подписание плана двустороннего сотрудничества между министерствами обороны наших стран на следующий год. Его планируют подписать главы военных ведомств в ходе встречи в Душанбе на площадке СМО СНГ», — проинформировал атташе.
 
Отметим, что министр обороны Узбекистана генерал-майор Абдусалом Азизов 11-13 октября 2017 года посетит Таджикистан. Визит главы Минобороны в соседнюю республику станет первым за годы независимости.
 
Азизов примет участие в заседании Совета министров обороны государств-участников стран СНГ. Он также встретится с руководством Минобороны Таджикистана и другими высокопоставленными чиновниками силового блока правительства.
 
С 3 по 7 октября в Узбекистане на полигоне «Фориш» проходили совместные узбекско-российские тактические учения. В них приняли участие порядка 400 военнослужащих и офицеров с обеих сторон. В перспективе Москва и Ташкент планируют развивать связи по оборонной линии, в том числе в формате подобных учений.