IFC, входящая в Группу Всемирного банка, предоставляет АО «Indorama Kokand Fertilizers and Chemicals» долгосрочный заем в размере 12,5 млн. долл. США для модернизации завода по производству удобрений в Узбекистане, говорится в присланном в редакцию коммьюнике.
 
Предполагается, что это создаст рабочие места и окажет содействие в дальнейшем развитии сельскохозяйственного сектора страны.
 
«Инвестиции помогут компании внедрить энерго-эффективные технологии для увеличения объёмов производства и обеспечения фермерских хозяйств Узбекистана и соседних стран высококачественными удобрениями, содействуя повышению урожайности их культур и увеличению их доходов», - отмечается в сообщении пресс-службы.  
 
Параллельно с займом IFC, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделяет данному проекту кредитные средства в таком же размере. Сегодня, в ходе виртуальной церемонии, АО «Indorama Kokand Fertilizers and Chemicals», IFC и ЕБРР подписали соответствующее кредитное соглашение.  
 
Ранее известное как АО «Кокандский суперфосфатный завод», предприятие было приватизировано Indorama Holdings B.V., принадлежащее Indorama Corporation, Сингапур в 2019 году. Модернизированное предприятие увеличит свое производство с менее чем 100 000 тонн до 350 000 тонн удобрений в год и начнет экспортировать до 75 000 тонн удобрений в год после удовлетворения внутренних потребностей.

Подпишитесь на наш Telegram