Кабмин принял постановление «О дополнительных организационных мерах по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Республике Узбекистан».
 
В соответствии с документом, при хокимияте Ташкента будет создан Специальный центр по управлению комплексом, приспособленным для временного содержания на карантине лиц, заподозренных в заражении коронавирусной инфекцией.

Одной из основных задач этого центра является организация приема, содержания и выпуска из карантинного комплекса лиц, заподозренных в заражении коронавирусом, отмечает пресс-служба Минюста.
 
Карантинный центр является структурным подразделением хокимията Ташкента в форме государственного унитарного предприятия со статусом юридического лица. Директор карантинного центра назначается и освобождается от должности хокимом Ташкента по согласованию с Министерством здравоохранения.

Мобильные телефоны, аудио-и видеоустройства, кредитные карты и другие носители информации, принадлежащие лицам, помещенным под карантин, изымаются.

Находящимся в карантине лицам запрещается получать извне почтовые отправления, посылки и бандероли любого вида, исключение составляют следующие отправления:

- лекарственные средства для хронически больных лиц, помещенных под карантин;
- специальные диетические продукты по рекомендации лечащего врача;
- питание для детей и необходимые средства гигиены;
- дополнительные предметы гигиены, одежда и литература.
 
Ранее в правозащитной организации Human Rights Watch отметили, что изъятия телефонов и карт являются "ненужными и чрезмерными".