В Госавианадзоре Узбекистана прошла встреча с Делегацией Кыргызстана во главе с заместителем министра транспорта и дорог Кыргызской Республики Гулмирой Абдралиевой.

Как сообщает пресс-служба Национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари», на встрече обсуждались вопросы выполнения полётов кыргызским авиаперевозчиком в Узбекистан. В частности, речь шла о полётах из Ташкента и других городов Узбекистана в международный аэропорт «Тамчы» (Иссык-Куль),  об  использовании воздушного пространства в районе международного аэропорта «Ош», а также об определении нового авиаперевозчика от киргизской стороны на линии Бишкек-Ташкент.

Помимо этого, стороны обсудили увеличение частот выполнения полётов национальным авиаперевозчиком Узбекистана по маршруту Ташкент-Бишкек-Ташкент с 2 до 4 раз в неделю.

«Также мы готовы предоставить НАК «Узбекистон хаво йуллари» пятую степень свободы через аэропорт «Манас», то есть транзитные полёты через Кыргызстан по направлениям в страны ЕЭС, США и Юго-восточной Азии», - сказала Гулмира Абдралиева.

Отметим, что это первая встреча авиационных властей Кыргызстана и Узбекистана за последние 9 лет.