Выступая на заседании Совета безопасности в расширенном составе, президент Узбекистана обратил внимание на ряд проблем, связанных с физической и психологической подготовкой наших военнослужащих. Шавкат Мирзиёев отметил, что физическая подготовка для военнослужащих должна быть одной из главных составляющих служебной деятельности, военной карьеры, образа жизни в целом.

Опираясь на анализ вооруженных конфликтов в разных регионах мира, президент сделал вывод, что основные потери в ходе боевых действий среди личного состава связаны с большой психологической нагрузкой и полученными стрессами, преодолеть последствия которых бывает непросто и в мирное время. 

Исходя из этого он поручил руководителям силовых министерств и ведомств следует разработать принципиально новые документы по организации физической и психологической подготовки военнослужащих всех категорий, сделав особый упор на ее военно-прикладную направленность.
 
«Военнослужащие должны иметь крепкое здоровье, быть выносливыми, способными выдерживать нелегкие физические и психологические нагрузки», - подчеркнул Верховный главнокомандующий. 

фото: коммерсант.уз