Обновлено: Сегодня компания «Нестле Узбекистан» объявила о заключении соглашения с компанией Lactalis, одним из ведущих мировых производителей в категории молочной продукции, согласно которому «Нестле» продает свой бизнес по производству молочной продукции и воды в Узбекистане компании Lactalis.  «Данное решение позволит «Нестле» повысить эффективность операционной деятельности на рынке Узбекистана в долгосрочной перспективе», - говорится в пресс-релизе компании  «Нестле Узбекистан».
 
По условиям соглашения, бизнесы по производству воды и молочной продукции, принадлежащие «Нестле» в Узбекистане, включая две фабрики, расположенные в Намангане, перейдут в собственность Lactalis.  По завершению сделки «Нестле» заключит с Lactalis лицензионное соглашение на производство в Узбекистане глобальных брендов «Нестле» в категориях молочной продукции и воды, а именно готовых к употреблению напитков Nesquik, Nidoи воды Nestlé Pure Life.
 
«Мы остаемся привержены рынку Узбекистана, намерены и в дальнейшем развивать бренды «Нестле» в Узбекистане и продолжим поставлять потребителям продукты высокого качества, - отметил Марсиаль Роллан, глава компании «Нестле» в регионе Россия и Евразия. Lactalis - один из ведущих мировых производителей в категории молочной продукции. В результате соглашения, в Узбекистане мы обретаем сильного партнера в производстве продукции в молочной категории и категории воды под брендами «Нестле».
 
«Нестле» продолжит поставлять на рынок Узбекистана высококачественную продукцию в широком спектре категорий, включая кондитерские изделия, кофе, и детское питание», - заключает компания. 
 

«Lactalis» — международный французский частный молочный концерн, основанный в 1933 году семьёй Бенье. Штаб-квартира расположена во Франции в городе Лаваль. Компания присутствует в 148 странах мира и является третьим по величине в мире производителем молочной продукции и лидером по выпуску сыра в Европе.
 
Компания «НЕСТЛЕ Узбекистан» была создана в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 13 октября 1999 года №462 «О создании узбекско-швейцарского совместного предприятия Nestlé Uzbekistan MChJ». Согласно Постановлению первоначально запланированные инвестиции в экономику Узбекистана составляли до 30 млн. долл. США к 2006 г. Однако на сегодняшний день компанией было инвестировано более 60 млн. долл. США.
 
Сегодня на территории Узбекистана работает две фабрики НЕСТЛЕ Узбекистан: в Ташкенте и Намангане и одна фабрика ООО «НЕСТЛЕ Агро» – в Намангане. Фабрики оснащены современными европейскими производственными линиями, которые постоянно модернизируются. Фабрика в г. Наманган начала работу в 2002 г. На первом этапе было запущено производство питьевой воды Nestlé Pure Life®, натурального молока Nestlé® SUTIM™.