Посольство США в Узбекистане опубликовало видеозапись с приветственной речью нового американского посла Даниеля Розенблюма.

 

«Для меня большая честь быть назначенным американским президентом послом США в Узбекистане. За последние 30 лет мне посчастливилось учиться и работать в Восточной Европе, Евразии и Центральной Азии. Меня назначили представителем США в самый важный и интересный период в истории Узбекистана», — сказал глава дипломатической миссии на узбекском языке.
 
Посол приветствовал широкомасштабные реформы, начатые президентом Шавкатом Мирзиёевым, особенно в сфере образования.
 
«Нет ничего важнее для будущего народа, чем образование молодежи. Я с нетерпением жду возможности узнать больше о всемирно известном гостеприимстве узбекского народа, его богатой истории и культурном наследии, а также поездки в вашу красивую страну с моей женой Шэрон, моим сыном Джоном и моей дочерью Лианой. Вскоре я надеюсь встретиться с вами. Берегите себя», — сказал Розенблюм.
 
Дипломат был приведен к присяге в качестве посла США в Ташкенте 9 мая. Даниель Розенблюм работает в системе Госдепартамента США с 1997 года. В 2008−2014 годах он занимал пост координатора помощи США странам Европы, Евразии и Центральной Азии. С 2014 года работал заместителем помощника государственного секретаря США по делам Южной и Центральной Азии.

Видео с речью Розенблюма здесь.