13 марта 2019 года Посол Узбекистана с резиденцией в Брюсселе Дильёр Хакимов вручил верительные грамоты Королю Нидерландов Виллему-Александру.

 

В ходе состоявшейся после церемонии беседы были обсуждены состояние и перспективы двусторонних отношений между Узбекистаном и Нидерландами.
 
Выразив свое уважение Шавкату Мирзиёеву, Король Нидерландов высоко оценил проведение широкомасштабных реформ в стране.
 
В ходе беседы были подчеркнуты усилия Узбекистана по активизации взаимодействия между странами Центральной Азии, смягчению последствий высыхания Аральского моря, а также обеспечению мира, безопасности и процветания в Афганистане.
 
Глава Нидерландов отметил наличие большого потенциала для дальнейшего расширения и углубления отношений между двумя странами, особенно в сферах сельского хозяйства, эффективного использования водных ресурсов, передовых технологий и других областях.
 
Король Виллем-Александр приветствовал организацию второй торговой миссии нидерландских компаний в Узбекистан, подчеркнув, что контакты между представителями деловых кругов двух стран позволят открыть новые возможности для дальнейшей активизации взаимовыгодных связей.