Правительственная делегация Узбекистана во главе с премьер-министром Абдуллой Ариповым с 14 по 17 ноября посетит с визитом Федеративную Республику Германия.
 
В программе визита запланированы встречи в Мюнхене с премьер-министром Федеральной земли Бавария Хорстом Зеехофером и другими официальными лицами.
 
Делегация Узбекистана примет участие в заседаниях Восточного комитета немецкой экономики, Германо-узбекского делового совета, проведет переговоры с руководителями Германского банка развития КfV, ведущих компаний ФРГ, посетит некоторые крупные предприятия, обладающие современными технологиями и заинтересованными в сотрудничестве с нашей страной.
 
Планируется, что в рамках предстоящего Узбекско-германского бизнес-форума и по итогам визита будет подписан ряд документов, направленных на дальнейшее развитие двустороннего сотрудничества в сферах экономики и инвестиций.
 
Напомним, что в прошлом году объем товарооборота между странами превысил 520 миллионов долларов. В республике действуют свыше 110 предприятий с участием германских инвесторов.
 
Узбекистан экспортирует в Германию плодоовощную продукцию, хлопковое волокно, ткани, продукцию неорганической химии, медные изделия, оказывает транспортные и туристические услуги.