Шавкат Мирзиёев поздравил сотрудников печати и средств массовой информации с их профессиональным праздником. Он также предложил учредить стипендию имени Махмудходжи Бехбуди для студентов Университета журналистики и массовых коммуникаций, «что послужит воспитанию молодежи в духе национальной идеи».
 
«Сегодня, строя правовое демократическое государство, мы должны следовать признанным во всем мире, незыблемым требованиям и критериям журналистики. Главнейшие из этих принципов – объективность и достоверность. Любой, кто действует в информационном поле – будь то журналист или блогер, обязан соблюдать эти правила», - отмечает пресс-служба президента.
 
Раскрытие жестких требований и важнейших тенденций современности, критический анализ, смелое вынесение на обсуждение общественности волнующих людей тем и проблем все еще не стали доминирующими в национальном медиа-пространстве, говорится в сообщении. «К сожалению, в большинстве средств массовой информации преобладают материалы, не имеющие высокого социального значения, в духе отчетности и высокопарности».