Как сообщает пресс-служба погранвойск СГБ, инцидент произошёл в селе Мугол, расположенном вблизи международного пропускного пункта «Жартепа» в Ургутском районе.
 
Сотрудники управления СГБ по Самаркандской области и областного УВД задержали жителя села Бостондех Пенджикентского района Согдийской области Таджикистана Умида Хасанова во время продажи 1,5 кг опия и покупателя - Кобила Ахатова, жителя Ургута.
 
В ходе следственных мероприятий выяснилось, что в доме Сайфулло Шодиева, жителя Тайлакского района, являющегося сообщником Умида Хасанова, во время обыска было обнаружено и изъято 12 кг 445 граммов опия.
 
Кроме того, в рамках возбужденного по данному факту уголовного дела управлением СГБ по Самаркандской области был задержан знакомый Сайфулло Шодиева – Шухрат Мустафакулов.
 
Как выяснилось, он спрятал в доме своего отца 8 кг 330 гр опия и 2 кг 335 гр героина, которые были изъяты в установленном порядке.
 
После этого оперативники вышли ещё на одного клиента, Акмаля Исломова. В его доме были найдены 1 кг 200 гр опия и 70 грамм героина. Эти наркотические средства он купил ранее у Шухрата Мустафакулова и Сайфулло Шодиева.
 
В общей сложности в рамках проведенных мероприятий было изъято 23 кг 450 гр опия и 2 кг 400 гр героина.