Заместителю премьер-министра Бехзоду Мусаеву и министру здравоохранения Алишеру Шадманову поручено пересмотреть действующие процедуры тест-анализа и разработать систему, удобную для населения. Об этом стало известно на совещании под руководством главы страны.
 
Местные Кенгаши в областях, городах и районах, органы власти и управления на местах должны тщательно анализировать ситуацию на вверенной территории и, по согласованию с Республиканской комиссией, усиливать или смягчать правила карантина. «Принимая все меры предосторожности, мы должны по возможности запускать производственные мощности, повышать продуктивность. Например, в сельской местности население проживает не так плотно, как в городах. Есть территории, где болезнь не распространилась. В этих местах сегодня все заняты полевыми работами, трудятся не покладая рук», - слова Шавката Мирзиёева приводит пресс-служба.
 
«Мы все должны потерпеть ради здоровья нашей семьи, наших детей, уважаемых пожилых и строго соблюдать правила карантина. Немного терпения, и эти дни скоро минуют. «Терпение – ключ к достижению желаемого», говорят у нас в народе. Я уверен, что наши люди, которые тщательно обдумывают и предпринимают действия с характерным терпением и отвагой, достойно преодолеют нынешние испытания и достигнут своих благородных целей», - говорится в сообщении.