6 декабря 2018 года в Лондоне состоялись узбекско-британские консультации с участием Специального представителя Президента Узбекистана по Афганистану Исматуллы Иргашева и Специального представителя Премьер-министра Великобритании по Афганистану и Пакистану Гарета Бейли.
 
Стороны обменялись мнениями относительно развития ситуации в Афганистане и прилегающем регионе, предпринимаемых усилий по запуску межафганского переговорного процесса.
 
Особое внимание было уделено важным направлениям взаимодействия в рамках реализации Ташкентской декларации, принятой 27 марта 2018 года на представительной международной конференции по Афганистану «Мирный процесс, сотрудничество в сфере безопасности и региональное взаимодействие».
 
Британская сторона отметила поддержанные мировым сообществом последовательные действия Узбекистана по содействию мирному процессу с участием Движения «Талибан», а также всех внутриафганских политических сил.
 
Стороны выразили заинтересованность в реализации совместных социально-экономических проектов в Афганистане, в том числе инфраструктурных, культурно-гуманитарных, а также образовательных.
 
В рамках пребывания в Великобритании Исматулла Иргашев принял участие в ряде мероприятий в ведущих британских исследовательских и аналитических центрах.