В Ургенчском районе Хорезмской области арестован молодой человек за вымогательство денег, который угрожал выложить интимные фотографии 22-летней девушки в социальных сетях. Об этом сообщает Xabar.uz со ссылкой на информационную службу УВД области.
 
По предоставленным данным, в среду 24 июня, жительница Ургенчского района М.А. обратилась с заявлением к начальнику Хорезмского областного управления милиции, в котором рассказала, что 30-летний житель Ургенчского района Ш.Р. (1990 г.р.) раздобыл ее фотографии интимного характера и угрожает распространить их через социальные сети. Таким образом Ш.Р. пытался вымогать у девушки 15,8 млн сумов, хотя уже получил от нее 9,6 млн сумов наличными и дорогой мобильный телефон.
 
Во время операции, проведенной сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями уголовно-розыскного управления УВД Хорезмской области, Ш.Р. был задержан с вещественными доказательствами в момент получения денег.
 
В настоящее время Хорезмским областным управлением Департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуре начато расследование по данному делу.