В октябре «Узбекэнерго» планирует увеличить поставки электроэнергии в Афганистан. Среди прочих пунктов «дорожной карты» - публикация финансовой отчетности акционерного общества и компаний, которые входят в его состав; реорганизация и консервация убыточных предприятий; продажа 72 активов частным лицам, передача 13 местным хокимиятам.

На проспекте Амира Темура проходит демонтаж заборов. Заборы демонтируются не только посередине проспекта, но и по краям проспекта. Проспект будет перепланирован при участии консалтингового бюро «Стрелка». Будет оптимизировано количество полос, созданы безопасные пешеходные переходы, удобные тротуары, велодорожка, парковочные места, высажены новые деревья.

Комплекс «Мужество» открыт для посещений после реконструкции. На площади установлены новое освещение, скамейки, высажены цветы; ступени, ведущие к монументу, подсвечены, как и отдельные деревья. Хокимият отмечает, что реконструкция монумента и площади произведена с учетом обращений граждан.

Пресс-служба Госкомтуризма говорит, что за полгода Узбекистан посетило свыше 2,6 млн. туристов. По словам ведомства это в два раза больше чем в аналогичный период в прошлом году.