СМИ: исторические здания в Самарканде все-таки собираются сносить. Жители соседних домов получили уведомление от хокимията, в котором говорится о сносе. Письмо подписано и.о хокима Т.Эсиргаповым. При этом о новых назначениях не сообщалось.

Ужасные сводки с транспортными происшествиями в Узбекистане. Вчера в Джизакской области опрокинулся автобус с 28 пассажирами, который направлялся на сбор хлопка. Три человека госпитализированы. По данным МВД, водитель не справился с управлением. Этот случай произошел вчера, а 9 октября в Самарканде водитель Lacetti сбил трех девушек на пешеходном переходе в центре города. Одна из девушек находится в коме, состояние остальных удовлетворительное. По данному факту возбуждено уголовное дело. Сегодня в Ташкенте загорелся автобус в Мирзо-Улугбекском районе. Возгорание произошло из-за неисправностей топливной системы. Жертв и пострадавших нет.
 
На границе Узбекистана с Казахстаном снова образовался шестикилометровый затор из фур. Речь идет о таможенном посте Конысбаев, который находится на территории Казахстана. Водители стоят сутками в этом заторе без элементарных условий. При этом по некоторым данным, посты на узбекской границе работают в авральном режиме круглые сутки. 
 
Хокимияты будут самостоятельно определять список заведений, которые смогут работать круглосуточно. Поставлено требование обеспечить трехсменный режим патрулирования силами общественного порядка органов внутренних дел и Национальной гвардии, а также утвердить программы организации досуга для туристов в подобных зонах. 
 
В январе следующего года Мирзиёев планирует посетить Германию.  В ходе визита глава Узбекистана проведет переговоры с канцлером Ангелой Меркель и президентом Франком-Вальтером Штайнмайером.