Вечерний Анхор: Новости за 20 июня

В Национальной авиакомпании заявили, что компания не является монополистом; ввод единой школьной формы отложили на 5 лет.

В ГНК отметили, что сохранение текущей ставки НДС эффективнее, чем ее снижение. Об этом заявил заместитель председателя Государственного налогового комитета Мубин Мирзаев на брифинге Министерства финансов. Обсуждался проект указа «О мерах по дальнейшему упорядочению предоставления налоговых и таможенных льгот». «Эффект от того, что мы оставим текущую ставку, будет больше, чем если мы ее снизим. Главное — это возврат НДС. Если мы сделаем это по мировым стандартам, то на любого инвестора эти 20% НДС никак не повлияют. Если он уплатил излишнюю сумму и в экспорте, и в импорте, нужно своевременно получить возврат НДС», – отметил он.
 
В «Узбекистон хаво йуллари» заявили, что компания не является монополистом. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявил заместитель директора национальной авиакомпании Умид Хусанов. «Правильно, мы являемся единственным авиаперевозчиком в стране, но мы не монополисты», – отметил он. Также он отметил, что для создания национального лоукостера необходимо внести изменения в Воздушный кодекс Узбекистана. Сейчас UzAirways ведет работу по этому проекту с экспертами Всемирного банка.
 
Ввод единой школьной формы отложили до 2024-2025 учебного года. Ранее заместитель директора Агентства информации и массовых коммуникаций Саида Мирзиёева назвала ввод обязательной формы преждевременным.

«Новапорт» планирует подписать соглашение с 3 аэропортами Узбекистана через 4 месяца. В соглашении будут принимать участие аэропорты в Самарканде, Намангане и Ургенче. Концессионное соглашение предполагает передачу аэропортов компании «Новапорт» сроком на 40 лет.

В Ташкентской области будет создана первая «туристическая деревня». Так согласно проекту, здесь будет построено 50 гостевых домов, этнокультурный комплекс, а также  комплекс национальной кухни, дом ремесленников, дом художников и  комплекс для агротуризма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.