В социальных сетях распространился видеоролик, на котором запечатлено задержание 16-летнего подростка сотрудниками ОВД. Авторы ролика утверждают, что в момент задержания, несмотря на просьбы окружающих людей и брата молодого человека, сотрудники правоохранительных органов затащили подростка в патрульный автомобиль, а также ударили женщину, которая снимала инцидент на телефон. Об этом пишет UzNews.
 
Как сообщили в УВД Самаркандской области, инцидент произошел 13 октября около 13:00 часов на улице Гагарина в Самарканде. Сотрудники ОВД, несшие службу на данном участке, обнаружили, что 16-летний А. гулял по улице без медицинской маски.
 
После этого они остановили подростка, его брата и пригласили их в отделение, объяснив, что правила карантина не отменены и что они должны носить медицинскую маску. По данным ведомства, молодые люди стали сопротивляться законным требованиям правоохранителей.
 

«К несогласию присоединились также местные жители, которые потребовали освободить парня. Гражданка, которая снимала происходящее на видео, поднесла сотовый телефон к лицу сотрудника ОВД, поэтому он толкнул камеру. Затем граждан доставили в здание УВД, где объяснили необходимость соблюдения правил карантина, а затем отправили домой», — объяснили в УВД. 

В УВД сообщили, что с сотрудниками была проведена разъяснительная работа о необходимости соблюдать правила этикета при общении с гражданами.

Ранее мы писали о похожем случае, когда в Ташкенте ночью был задержан 13-летний подросток.