В двух районах Ташкента контроллеры перестанут взимать с населения плату за водоснабжение

«Узсувтаъминот» запускает пилотный проект, в рамках которого в Алмазарском и Шайхантахурском районах Ташкента, а также Кибрайском районе Ташкентской области контролеры полностью прекратят взимание с населения платы за услуги водоснабжения и канализации, сообщает Podrobno.uz.

Этот шаг, считают в компании, станет практической мерой по предупреждению коррупционных проявлений. Он также позволит повысить прозрачность денежных потоков.

Пилотный проект продлится с 20 мая по 1 июля. Контролеры, прикрепленные к этим районам, будут заниматься только надзорной деятельностью, а платежные терминалы и термопринтеры, находящиеся в их распоряжении, будут переданы в другие районы.

«При возникновении случаев, когда контролеры предприятий водоснабжения требуют оплату наличными за потребленную в период пилотного проекта питьевую воду и услуги сточных вод, необходимо обратиться в отдел по противодействию коррупции по телефону 555-03-1055 или по электронной почте stopcorruption@umail.uz», – отметили в компании.
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.