В районе украинского города Балаклея в плен взяли двух узбекистанцев

Источник: Butusov Plus

В соцсетях распространилось видео плененных узбекистанцев, которые воевали на стороне России в Украине. На видео из-под Балаклеи оба мужчины заявили, что они из Самарканда. Официальные органы в Узбекистане пока никак не отреагировали на инцидент, пишет Kun.uz.

Один из них говорит, что пять лет проработал в России и был вынужден уйти на войну, а другой говорит, что он студент и согласился участвовать в боевых действиях за деньги.

Фамилию и имя первого мужчины сложно услышать из-за рыдающего голоса. По его словам, он не знает ни имени командира, ни местоположение, где он ночевал прошлой ночью. Вместе с ним в автомобили было пять человек.

Второй человек – 22-летний мужчина представившийся Мухриддином Ахмедовым сообщил, что нигде не служил. По его словам, его приняли минометчиком в частную военную компанию «Редут». Ахмедов заявил, что не знает откуда приехал и что его привезли на «Камазе». Он отметил, что учился в Москве.

Источник: Butusov Plus

ВСУ (Вооруженные силы Украины) продолжает освобождать украинские города и продвигаться на восток, отмечает телеканал «Дождь». Российское Минобороны заявило о «перегруппировке» российских войск в районах Балаклеи и Изюма.

Ранее стало известно, что граждан Кыргызстана и Узбекистана начали вербовать в частную военную компанию «Вагнер» для войны в Украине через социальные сети под видом объявлений с вакансиями в охранных предприятиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.