Чирчикскому Высшему танковому командно-инженерному училищу 99 лет

В Чирчике состоялось торжественное мероприятие посвященное 99-летию Высшего танкового командно-инженерного училища. 

В Чирчике состоялось торжественное мероприятие посвященное 99-летию Высшего танкового командно-инженерного училища. 

Училище одно из старейших высших военно-образовательных учреждений стран СНГ. Его история неразрывно связана с развитием и совершенствованием танковых войск. С приобретением Республики Узбекистан независимости, Чирчикское ВТКИУ стало основным высшим военным учебным заведение по подготовке высококвалифицированных офицерских кадров для воздушно-десантных войск, войск ПВО и подразделений сил специальных операций.

Сегодня здесь проходят обучение курсанты по шести специальностям:
командная тактическая танковых войск;
командная тактическая воздушно-десантных войск;
командная тактическая подразделений сил специальных операций;
командная тактическая подразделений по борьбе с терроризмом;
инженерная тактическая танковых войск;
командно-инженерная тактическая зенитно-ракетных войск.
 
«За годы независимости мы были свидетелями поэтапного реформирования мобильной, самодостаточной и хорошо оснащенной национальной армии, способной эффективно и надежно защищать мир и спокойствие нашей страны», – сказал заместитель Министра обороны Республики Узбекистан полковник Азизбек Икрамов, подчеркнув, что  главную роль в поддержании высокой боевой готовности Вооруженных Сил играют офицерские кадры.
 
В пресс-службе Министерства обороны сообщили, что  в Чирчикском ВТКИУ хорошо налажена работа по отслеживанию основных тенденций развития военного искусства и военного строительства, изучению зарубежного опыта ведения боевых действий и новых направлений военной науки, освоению принципиально новых специальностей и современных методов обучения личного состава.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.