ПРООН в Узбекистане объявляет в конкурс на финансирование инновационных идей в сельском хозяйстве

Источник: ПРООН

В рамках проекта ПРООН совместно с министерством сельского хозяйства Узбекистана, «Поддержка инклюзивного перехода к зеленой экономике в агропродовольственном секторе и развитие климатически оптимизированной системы знаний и инноваций сельском хозяйстве Узбекистана», при финансовой поддержке Европейского Союза объявляет конкурс на финансирование и создание операционных групп по инновациям в сельском хозяйстве.

Инновационные идеи должны быть реализованы в Ташкентской, Ферганской и Кашкадарьинской областях.

Для реализации инновационных идей заявители во взаимодействии не менее чем с 2 и более организациями в рамках краткосрочного проекта с продолжительностью до 2-х лет должны сформировать инновационные группы, направленные на разработку, испытание или внедрение инновационных решений по повышению эффективности сельскохозяйственного производства.

Каждый проект победивший в конкурсе будет профинансирован до 450 000 000 сумов.

Идея предлагаемых проектов должна быть тесно связана с устойчивым развитием сельского хозяйства и водосбережением, сохранением и рациональным использованием почв, адаптацией к изменению климата и смягчением его последствий и подобными темами. Подробно об условии конкурса (на узб. языке)

В ходе реализации проекта партнеры инновационных групп смогут получить финансовую поддержку для своей деятельности и закупить необходимое оборудование в соответствии с установленными правилами. Инновационные группы могут подать заявку на любую деятельность/проект в следующих областях:

  • Возобновляемая энергия (солнечная и биоэнергия)
  • Энергоэффективность и применение возобновляемых источников энергии в агропродовольственных производственно-сбытовых цепочках
  • Цифровые технологии для климатически оптимизированных агропродовольственных цепочек
  • Устойчивые к вредителям и/или устойчивые к тепловому стрессу семена и сорта сельскохозяйственных культур
  • Инициативы по климатически оптимизированному сельскому хозяйству для ограничения выбросов парниковых газов (с акцентом на растениеводстве и животноводстве)
  • Комплексное управление земельно-водными ресурсами
  • Снижение послеуборочных потерь
  • Циркулярная экономика / управление отходами в сельском хозяйстве и агропродовольственной промышленности
  • Ресурсосберегающее сельское хозяйство и другое.

Процесс отбора потенциальных инновационных групп состоит из двух этапов.

На первом этапе потенциальные инновационные группы предоставят общую информацию об идее проекта и планируемом составе группы (партнеров). Первоначальный отбор проектных идей будет проводиться специальным комитетом по технической оценке.

На втором этапе после первоначального отбора проектных идей и процесса подсчета баллов, отобранным инновационным группам будет предложено представить подробные проектные предложения, включая методологию, комплексный рабочий план и бюджет. Проектные предложения будут окончательно оценены специальным комитетом по технической оценке.

Идеи проекта могут быть представлены любым членом потенциальной инновационной группы. Заявитель должен отправить идею проекта, используя шаблон (ссылка на шаблон заявления) на электронную почту 4agroinnovation@gmail.com.

Срок подачи заявок – 9 января 2023 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.