«В тех аптечках, которые будут раздаваться населению […] обязательно будет плаквенил», - об этом в эфире телеканала «Узбекистан 24» заявил член штаба по борьбе с коронавирусом Хабибулла Акилов. Речь идет о бессимптомных больных Covid-19, которые лечатся на дому.

Помимо этого, в аптечке будет азитромицин, препараты цинка. «Действие плаквенила в сочетании с цинком удваивается», - отмечает Акилов. Также в аптечку входит витамин D и аскорбиновая кислота.

«Турция имеет один из лучших показателей по статистике по коронавирусу. Процент выздоровления у них составляет 91%. Они это объясняют тем, что в течение семи дней на начальном этапе стабильно дают плаквенил всем больным. Не только больным, но и контактным в профилактических целях, и обслуживающему персоналу, как в Турции, так и в США», - отметил Хабибулла Акилов.

Ранее сотрудница национальной палаты инновационного здравоохранения стала получать анонимные угрозы за публичные выступления против включения препарата «Плаквенил» в Национальный протокол лечения Covid-19.

«Люди, которые находятся на дому и думают, что у них Covid-19, начали уже заниматься самолечением – это необходимо срочно остановить. Мы слышим о том, что они дома делают капельные инъекции – это категорически запрещается. Эта инфекция не любит воду», - отметила член штаба по борьбе с коронавирусом Венера Баратова.

Другой член штаба Севара Убайдуллаева отметила, что из-за капельниц у больных может развиться отек легких. «Почки не успевают вывести эту жидкость […] Обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем делать капельницы», - заявила она.

Следите за нами в Telegram